衡水新聞>>湖城要聞>>

衡水市城管綜合行政執法局全力做好大氣污染防治工作

2020-11-19 18:05:02 來源:衡水日報
進入移動版,省流量,體驗好

近日,衡水市城市管理綜合行政執法局認真貫徹落實全市秋冬季大氣污染綜合治理工作會議精神,精準施策強推進,強化舉措抓落實,全力做好大氣污染防治各項工作。

打好保潔降塵持久戰。衡水市城管綜合行政執法局實行“幹掃——沖洗——濕掃——灑水——噴霧”機械化清掃模式,根據不同街道情況,合理調配作業車輛及清掃時間,保證道路的機掃保潔質量。他們每10天對市區主幹道的便道全覆蓋沖洗一遍,將重點路段的灑水、噴霧頻次提高至8次;深入開展“以克論淨、深度清潔”工作,對機械作業的盲區、死角死麪及時進行人工補掃,集中對市區主幹道便道的邊角旮旯及衞生死角進行清理;市區生活垃圾日產日清,確保市區無積存生活垃圾、無衞生死角。

打好施工揚塵殲滅戰。衡水市城管綜合行政執法局進一步強化監管責任和施工單位主體責任,市區所有市政工程施工工地嚴格執行揚塵管控“六個百分百”要求。施工圍擋全部安裝噴淋設施,施工土方、建築材料進行全面覆蓋,工地出入口鋪設氈墊,加大進出車輛沖洗力度,嚴防車輛帶土、帶泥上路。同時,他們開展“伴隨式”保潔,施工圍擋撤一處、深度清潔一處,保障街道環境衞生迅速恢復整潔,堅決防止揚塵污染。

打好渣土運輸防禦戰。衡水市城管綜合行政執法局實行24小時無縫隙執法,高壓態勢打擊違規運輸行為。市區建成區內從事建築垃圾運輸的機動車輛,必須攜帶《建築垃圾運輸准許證》,開啓GPS定位系統。上路車輛必須採取有效的苫蓋或密閉措施,對不按規定時間、路線運輸建築垃圾的違規車輛,發現一起,查處一起。(記者孔穎)

來源:衡水日報
責任編輯:李瑾
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部