衡水新聞>>湖城要聞>>

衡水市市場監管局濱湖新區分局開展“上門辦”服務解民憂

2020-11-19 18:00:02 來源:衡水日報
進入移動版,省流量,體驗好

窗口“搬進”市場 現場申報錄入

衡水市市場監管局濱湖新區分局開展“上門辦”服務解民憂

近日,衡水市市場監督管理局濱湖新區分局開展“上門辦”服務,把證照辦理由“坐等審批”變為“上門服務”,切實解決了服務羣眾“最後一公里”問題。

10月中旬以來,濱湖新區分局註冊審批科工作人員將登記窗口“搬”到市場,“搬”到轄區鄉鎮集市、攤點、城鄉接合部等監管薄弱區域,一對一開展證照辦理指導工作。他們通過現場申請材料審核、申報材料網上錄入、現場勘驗等各個環節,當場確認是否符合法定程序,當場修改材料,最快當日下午出證,次日就可將證照送到商户手中,切實做到“羣眾少跑腿,數據多跑路”。截至目前,該局共接受羣眾諮詢300餘人次,受理各項材料100餘份,核准發放營業執照42份,辦理變更32份。

今年以來,濱湖新區分局積極開展“問計於民、問計於企”活動,多渠道徵求辦事羣眾意見、建議,不斷創新優化審批流程,提升審批服務水平,採取“全程電子化”“週末不打烊”“雲窗辦照”“最多跑一次”等舉措,降低企業和羣眾辦理行政審批事項成本。同時,他們按照應減則減、能辦速辦原則,壓縮企業開辦時間和環節,實行開辦“一窗通”和“審核合一”登記審查制度。他們將審批時間嚴格控制在4小時之內,並在推行“一次告知、一表申請、一窗受理、一鍵審批”的基礎上,對材料齊全、符合法定形式的登記申請等業務審批再提速度,做到即時辦結、立等可取,真正實現提質提速提效。(記者孔穎 通訊員尹丹陽)

來源:衡水日報
責任編輯:李瑾
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部