衡水新聞>>衡水科教文衞>>

河北衡水市首支擊劍隊落户濱湖新區志臻中學

2020-11-10 16:02:24 來源:衡水日報
進入移動版,省流量,體驗好

河北衡水市首支擊劍隊落户濱湖新區志臻中學

奧運冠軍雷聲親臨現場剪綵

11月8日上午,衡水市首支擊劍隊落户濱湖新區志臻中學,該校舉行了剪彩儀式。奧運會男子花劍個人賽冠軍、現役國家隊花劍教練雷聲,市體育局相關負責人出席儀式並剪綵。

活動現場,濱湖新區志臻中學擊劍隊表演了精彩的百人擊劍操,隊員身着白色擊劍服,動作整齊規範、優雅嫺熟,場下的師生爆發出熱烈的掌聲。隨後,學校跆拳道等體育項目社團的同學們紛紛登台表演,展現學校體教融合的初步成果。

奧運冠軍雷聲的蒞臨,令所有師生備感驚喜和振奮。雷聲教練與學生們分享了他的成長故事和衝擊奧運金牌的心路歷程。他講到,非常榮幸能夠來到美麗的衡水,走入志臻校園,這裏的學生們精神抖擻,學校體育工作開展得豐富多彩。他希望同學們德智體美勞全面發展,並選擇一個體育項目作為興趣愛好,讓運動助力成功、陪伴一生。他還對現場擊劍對抗作了詳細講解,為同學們普及關於擊劍運動的基本知識。

濱湖新區志臻中學擊劍隊是衡水市首支擊劍隊,為衡水市體育事業的發展厚積青少年人才儲備。校長張計超表示,一定承擔起學校的社會責任,繼續引進更多的體育項目,將加強體教融合落實到行動中,為國家和社會培養更多高質量的全面發展的人才。(任獻熒)

來源:衡水日報
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部