衡水新聞>>衡水·生活>>

衡水市舉行第二屆冰雪運動會滑輪項目比賽

2020-11-10 15:55:41 來源:衡水日報
進入移動版,省流量,體驗好

資料圖片

11月6日至7日,河北省衡水市第二屆冰雪運動會滑輪項目比賽在市體校舉行,來自全市21支滑輪代表隊在體校操場展開激烈較量。

本次比賽共設置了青少年組、社會組和大中專院校組三個組別。比賽開始前,選手們陸續走上賽場熱身,一個個海燕般滑翔的身姿隨處可見。而賽場外,各隊的教練員和領隊不停地為隊員們喝彩,加油鼓勁兒。

馳騁的少年、活力的滑輪……在兩天的比賽中,運動員們你追我趕,上演了滑輪的“速度與激情”,展現出了超凡的技術和勇於拼搏的精神,展現出了滑輪運動的魅力。“我平時就特別喜歡滑輪運動,這次能夠參加比賽,與這麼多選手一起在賽場上拼搏,覺得特別有意義!”來自市體校的一名選手在結束比賽後興奮地説。

比賽執行國際雪聯最新《越野滑雪國際競賽規則》,經過兩天的角逐,桃城區代表隊獲得青少年甲組第一名,棗強代表隊獲得青少年乙組第一名,衡水一中代表隊獲得大中專院校組第一名,桃城區代表隊獲得社會乙組第一名。

據悉,滑輪運動受到我國各地廣大青少年和冰雪運動愛好者的追捧,羣眾基礎良好,發展勢頭迅猛。此外,由於滑輪與滑冰、滑雪部分項目存在較多技術相似點,因此一直被作為發展冰雪運動的重要輔助專項訓練手段。此次比賽,不僅可以進一步提高我市羣眾參與滑輪運動的熱情、提升我市滑輪運動的競技水平,也有利於選拔和挖掘優秀的冰雪後備人才。(記者杜俊穎)


來源:衡水日報
責任編輯:王學峯
下一篇: 蜜桃之鄉好人多
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部